letovОсторожно с исполнителями

  02.02.2007, letov

В последнее время приходит много предложений по продвижению моего сайта. Ну про технологию "поисковая матрица" и технологию "дорвей" я умолчу, ибо это баян. Расскажу другую историю.

Одним моим партнерам отписала московская фирма с предложением прооптимизировать группу их сайтов. В письме был указан адрес сайта исполнителя, где содержалась дополнительная информация об услуге. Что самое удивительное, в разделе портфолио был написан примерно такой текст: "у лидирующих компаний нет портфолио и нам не нужно ничего доказывать. но если всё-таки хотите узнать результаты - пишите нам". (сейчас текст на сайте изменен).

Был сделан запрос на портфолио. В ответ пришел файл со списком продвинутых сайтов (порядка 10), запросов и позиций.
Каково же было моё удивление, когда по указанным запросам (стоматология, шкафы купе, окна пвх, копии часов и пр), этих сайтов не оказалось даже в топ20. Кроме того, в футерах стояли ссылки, указывающие на то, что данный сайт продвигают совершенно другие фирмы.

Был сделан очевидный вывод - доверять таким людям нельзя.

Кроме того, PR главной равен 5 (Гугл проиндексировал купленные морды) и т

Добавить в  google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии (3) к статье "Осторожно с исполнителями"

  1. арку пишет:

    Тем не менее, такие конторы находят богатых клиентов, и учатся оптимизировать методом проб и ошибок за счет заказчика. Ошибок у них бывает больше, чем проб :о)

    Единственный разумный метод борьбы - это тащить такие конторы на дневной свет - всем громко рассказывать об их методах работы.

  2. letov пишет:

    Гасить конкурентов - это не наш метод. Наш метод - просвещение клиента об услуге, выгодах и рисках.

  3. sky пишет:

    мы рыцари джедаи мы борцы со злом….

Оставьте комментарий

Уважаемые SEOш... спамеры! Ссылки в комментариях в теге «noindex» и с атрибутом «nofollow». Пишите, пожалуйста, по делу.

Присылать комментарии на