nickspringРамблер и Gogo хотят быть лучше?

  11.08.2007, nickspring

Судя по статистике апдейтов и изменениям в выдаче, в последнее время сильно активизировался Рамблер, ну и от него не отстает новый бета-поисковик от Mail.Ru - Gogo.Ru. Это не может не радовать. Как мне кажется, в обоих системах идет отладка новых алгоритмов.

Webalta же очень похоже, что "ушла в отпуск". Апдейтов не заметно, цифры по индексу неизменны уже минимум месяца два (поправьте если ошибаюсь). Бот же, судя по серверным логам "на отдых" не только не собирается, но и порой, действительно, как писали когда-то чуть ли не DDOS’ит сайты, съедая за день кучу страниц. Одно обидно - ну почти никакого трафика с Вебальты ни на один проект. Будем надеятся, что в будущем все будет намного лучше. Побольше бы динамики.

Добавить в  google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии (10) к статье "Рамблер и Gogo хотят быть лучше?"

  1. Jangl пишет:

    Вебальта уже стоит больше 2 месяцев. Это связано с полным ремэйком - начиная от дизайна, заканчивая серваками и алгоритмом. Вроде как, уже скоро всё будет запущено.

    А вот Рамблер действительно чего-то зашевелился . Только не спасёт уже, по-моему.

  2. nickspring пишет:

    >А вот Рамблер действительно чего-то зашевелился . Только не спасёт уже, по-моему.

    Да не знаю, пока у него есть доля в трафе.

  3. nickspring пишет:

    Кстати, а Mail.Ru не спешит у себя на сайте прикручивать поиск от Gogo. Что это? Какие-то обязательства перед Яндексом или выдача "Гоги" еще недостаточно релевантна?

  4. 74ru пишет:

    Mail.Ru ужаснувшись новизной снова скатился к Яшинским серпентариям…
    Рама - этот точно изменился. Если ранее можно было влепить на 100 страницах один и тот же ключевик, и быть в топ-10 по нему, то теперь, (страшно поDOOMать) походу там тоже выдача… ну прям как у Яши.. Да, нет на этой части света пророков..

  5. Jangl пишет:

    "людей, которые используют его (почему-то в основном женщины)." - точно, и ещё немного предпринимателей (мужчины лет 40), которые давно имеют доступ в инет, но с IT никак не связаны.

  6. Левиофан пишет:

    Мне меньше, я связан, но все же пользуюсь… о чем это говорит? Меня еще можно спасти?

  7. Jangl пишет:

    "Меня еще можно спасти?" - вас кто-то преследует?

  8. Павел пишет:

    Ежедневные апы Рамблера это заладка старых косяков…

  9. nickspring пишет:

    Павел, откуда такие достоверные сведения?

  10. Scan пишет:

    Когда продвигал интернет-магазин, заметил, что конвертация с Рамблера была в разы лучше, чем с Я или G. Сейчас с увеличением частоты апдейтов в Р стало возможно это свойство Р использовать во благо заказчика.

Оставьте комментарий

Уважаемые SEOш... спамеры! Ссылки в комментариях в теге «noindex» и с атрибутом «nofollow». Пишите, пожалуйста, по делу.

Присылать комментарии на